首页|系部概况|师资队伍|教学科研|党团建设|学风建设|学工地带|招生就业|创新创业|社会实践
 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 

优秀学子——刘萌雅
2019-05-21 15:51  


2018年夏天,我做了一个疯狂的决定,大学毕业以后,辞掉原本已经稳定的工作,来到新疆当一名西部计划志愿者。如今,来到新疆已有九个月,我很荣幸能成为大学生西部计划志愿者的一份子。

大学四年,我对自己有很明确的定位:一是努力学习,提高自己的文化知识;二是积极参加社会实践活动,实现个人全面发展。政治方面,大一提交入党申请书,大三成为预备党员,预备期一年内积极向党组织靠拢,大四转正成为一名中国共产党员;学习方面,大学每年的综合测评成绩都是名列前茅,大一、大二学年分别获得优秀学生标兵及优秀学生奖;个人方面,担任青年志愿者协会外语系系队副队长,积极参加青年志愿者活动,并多次获得“社会公益先进个人”、“优秀青年志愿者”称号。

来到一个陌生的环境,对于刚刚踏入社会走上工作岗位的我,一切还都处于懵懂阶段。新的环境,不同的人,都需要慢慢适应,单位的领导及同事都很友善,会认真地指导、帮助我。在他们的帮助下,这给了我工作上的无限动力与信心,我怀着虚心学习、不懂就问的心态,不断充实、磨练自己,慢慢成长,自己各方面的能力都有所提高。

现在,我服务于新疆生产建设兵团第四师六十三团社会事务办公室,主要负责民政工作,民政工作是贴近老百姓生活,为老百姓服务的。因此,我更能感受到这项工作的重要性及意义所在。初入民政工作,渐渐适应,我向身边的同事们学习,在工作中践行着“上为政府分忧,下为百姓解愁”的民政工作宗旨,“民政”这两个字,在我的心中也有了更生动的形象,那就是爱与温暖。

最后,我想说现在的新疆发展比较落后,与内地相比有很大差距,因此更需要我们这样的年轻人来改变新疆。同样,我虽然失去了很多,但是我的志愿者之路才刚刚开始,我有信心做好民政工作,为祖国发展尽绵薄之力。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台大学文经学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。